Новости
05/05/2017

1 марта 2017 года стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы «Береги лес». В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1082-р, данная информационная кампания является одним из основных агитационных мероприятий объявленного Указом Президента Российской Федерации Года экологии.

05/05/2017

В работе Координационного совета принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макаров В.С.

05/05/2017

Опрос проводится на сайте Администрации Санкт-Петербурга в период с 24.04.2017 по 10.05.2017 по интернет-адресу: http://kb.gov.spb.ru/interview/

22 апреля День Донора!

« Назад

13.04.2015 06:17

В Пушкине  пройдет День донора

             22 апреля в рамках Недели донорства в Пушкинском районе состоится городской молодежный «День Донора». Он организован Советом по добровольчеству «Мы - Чуткие Сердца» Дома молодежи «Царскосельский», «Фондом Доноров» и проходит при поддержке отдела здравоохранения администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга.

День Донора состоится с 9:00 до 12:00 в Пушкинском филиале городской станции переливания крови по адресу: г. Пушкин, Жуковско-Волынская ул., 2/4.

       Все желающие принять участие в «Дне Донора» должны подать заявку на электронный адрес: inter@pushkindm.ru. Она заполняется в свободной форме. Важно заранее выяснить, не имеете ли вы противопоказаний к донорству. Кроме того, за двое суток до процедуры переливания крови нельзя есть жирную, жареную, копченую, соленую и острую пищу, также противопоказаны  молочные продукты, яйца, масло, колбасу, майонез и кетчуп. С утра перед процедурой можно выпить сладкий чай, сок, морс или минеральную воду, из еды разрешается только варенье, хлеб, сухари, сушки, отварная крупа, макароны и картофель на воде без масла. Нельзя за трое суток до сдачи крови употреблять алкоголь.

    “Донорство” от латинского слова Donare в переводе означает - подарок, пожертвование, благотворительность. Это исключительная возможность спасти незнакомому человеку жизнь. Ведь искусственной альтернативы компонентам крови на данный момент не существует.

      Пожертвованная донорами кровь используется при сложных операциях, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях. Кровь одного донора разделяется на компоненты и благодаря этому может спасти жизнь 5 пациентам.