Новости
12/12/2017

В Пушкинском районе завершилось Первенство района по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды

« Назад

03.06.2015 08:09

Любое неблагополучие в природе приводит к значительным нарушениям в жизни и здоровье человека и общества в целом.  Сберегая природу, мы сберегаем себя. Для здоровья человека необходимы чистая вода, свежий воздух, экологически безвредные плоды растений, цветущая, плодородная земля, красота окружающего мира, созвучная красоте души человека и мн. др.

            В 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН был провозглашен Всемирный день охраны окружающей среды. Также на этой сессии была создана новая организация в системе ООН - Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Всемирный день охраны окружающей среды отмечается ежегодно 5 июня.

Цель этого дня – привлечь внимание каждого к заботе о благополучии окружающей среды, бережного отношения к природе. Для этого необходимо объединение усилий всех стран планеты и каждого человека, понимание сущности и важности экологических проблем.

Природные условия на планете  с каждым годом ухудшаются. День защиты окружающей среды служит поводом для проведения природоохранных мероприятий.

Россия - одна из загрязненных в экологическом отношении стран на планете. Острота сложившихся негативных тенденций в этом отношении нарастает. Наше будущее во многом зависит от того, как мы сегодня будем решать острейшие проблемы в области охраны окружающей среды: загрязнение природы, природные или техногенные катастрофы, оскудение биологического разнообразия, разрушение природных или культурных ландшафтов. Нам необходимо обеспечить экологическую безопасность России.

 В Петербурге, как и в любом другом мегаполисе, экологическое состояние среды нельзя назвать благополучным. Перенаселенность, автомобильные выхлопы и вредные выбросы промышленных зон серьезно ухудшают качество жизни петербуржцев. Выхлопные газы – один из главных загрязнителей воздуха в мегаполисе.

 

Очистные сооружения работают в нашем городе в недостаточном объеме. В главную водную артерию города – Неву ежегодно попадает более 80 тонн загрязняющих веществ, в среднем за год в ее акватории официально фиксируется не менее 40 случаев разливов нефтепродуктов.