Новости
05/05/2017

1 марта 2017 года стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы «Береги лес». В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1082-р, данная информационная кампания является одним из основных агитационных мероприятий объявленного Указом Президента Российской Федерации Года экологии.

05/05/2017

В работе Координационного совета принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макаров В.С.

05/05/2017

Опрос проводится на сайте Администрации Санкт-Петербурга в период с 24.04.2017 по 10.05.2017 по интернет-адресу: http://kb.gov.spb.ru/interview/

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда

« Назад

08.09.2016 06:13

8 сентября – скорбная дата ленинградской истории. В этот день в 1941 году замкнулось вражеское кольцо, начался отсчет 900 дней и ночей обороны Ленинграда, потрясшей весь мир своей трагедией и героизмом. Блокадный Ленинград жил, сражался, работал. Оборона города на Неве стала символом бессмертного подвига и героизма, равного которому по своему величию невозможно найти в мировой истории.

Потерпев неудачу в попытках прорвать оборону советских войск внутри блокадного кольца, немцы решили взять город измором. 8 сентября, в день начала блокады, произошла первая массированная бомбардировка Ленинграда, вспыхнуло около 200 пожаров. Ленинградцы продолжали трудиться - работали типографии, поликлиники, детские сады, театры, публичная библиотека.

Зимой особое значение приобрела дорога через Ладожское озеро, ставшая легендарной "Дорогой Жизни". По ней вывозили ослабевших от голода жителей города: в первую очередь эвакуировали детей, женщин с детьми, больных, раненых и инвалидов, а также учащихся, рабочих эвакуируемых заводов и их семьи. Блокада Ленинграда стала самой кровопролитной в истории человечества.

В нашем городе нет семьи, которую бы не опалила война, не коснулись бы ужасы блокады. На долю ленинградцев выпали нечеловеческие испытания: голод, холод, бомбежки и артобстрелы, страдания и боль. Враг хотел уничтожить, стереть с лица земли наш великий город, но оказался бессилен против мужества и стойкости духа ленинградцев, отважных защитников невской твердыни.

В День памяти жертв блокады Ленинграда мы низко склоняем головы перед подвигом погибших, перед всеми, кто положил свои головы на Алтарь великой победы и сердечно благодарим наших дорогих блокадников и воинов-ветеранов, защищавших Ленинград. Подвиг ленинградцев переживет века и навсегда останется в наших сердцах.

Вечная память и слава всем, кто сохранил для нас наш прекрасный город!