Новости
21/08/2017
3 августа 2017 года в период с 11.30 до 11.40 в Санкт–Петербурге планируется проведение
комплексной технической проверки готовности региональной автоматизированной системы
централизованного оповещения (далее – РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения
и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения.
01/08/2017

С 01.01.2016 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны обеспечить прием и передачу информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее-ЕГАИС) об обороте такой продукции в части подтверждения факта закупки.

31/07/2017
Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село" приглашает спорстменов, проживающих в Пушкинском районе.

КГИОП намерен исключить из реестра 4 региональных памятника

« Назад

15.09.2015 11:15

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) объявил тендер на проведение 11 историко-культурных экспертиз. 4 их них должны способствовать исключению из числа региональных памятников домов в Ломоносове и Петергофе.


В частности, исключить из реестра планируется три здания в Ломоносове. Это бывшая приходская школа 1896-го года постройки. Деревянное здание находится на Морской улице, 58, в Ломоносове. Когда-то напротив располагалась церковь во имя иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», ныне разобранная. Сейчас здание поделено на отдельные квартиры. И районная администрация добивается признания его аварийным, расселения и сноса.

Также будет исключен из числа памятников кирпичный дом на Краснофлотском шоссе, 39, построенный во второй половине XIX века. В 2011-м году его было решено снести из-за аварийности. Усадьбу на Ивановской улице, 4, схожая судьба уже постигла. В 2013-2014-м годах деревянный дом сгорел.

Будет исключена из реестра и деревянная усадьба Львовой на Собственном проспекте, 22, в Петергофе, построенная в 1850-е годы. Деревянные здания, находившиеся в оперативном управлении МВД, сгорели.

Еще 7 объектов КГИОП, напротив, намерен признать памятниками. Это магазин Гвардейского экономического общества в Пушкине, здание богадельни, торговые лавки, дом волостного правления и почтовый двор на Шлиссельбургском шоссе в Колпино. А также — здание больницы и школу Адмиралтейских Ижорских заводов также в Колпино.

Стоимость проведения 11 экспертиз составляет почти 5 млн рублей. Они должны быть готовы до 18 декабря этого года.

Источник: http://www.kvadrat.ru/