Новости
23/03/2017
В Большом зале Мариинского дворца 16 марта состоялась Вторая научно-практическая конференция «Подготовка Генерального плана Санкт-Петербурга на 2019 - 2043 годы и планирование развития агломерации».
15/03/2017

Торжественное мероприятие и праздничный концерт, посвященные 3-х летней годовщине присоединения Крыма, в том числе уличные мероприятия 18.03.2017 года в 12.00 часов у Дома молодежи Царскосельский по адресу: г. Пушкин, Магазейная ул., 42


 18 марта День воссоединения Крыма с Россией

МЧС предупреждает о грозе 26 и 27 августа

« Назад

25.08.2015 10:17

В Санкт-Петербурге вечером 26 августа и в ночь на 27 августа ожидается неблагоприятное погодное явление.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, в эти часы в городе местами возможна гроза.
 
В связи с этим горожан просят соблюдать меры предосторожности и защитить себя и свое имущество от возможного падения деревьев, рекламных щитов и уличных конструкций.

Гроза относится к одним из самых опасных явлений для человека: по количеству зарегистрированных смертных случаев только наводнения приводят к бо́льшим людским потерям.

Меры предосторожности обусловлены тем, что молния бьёт в основном в более высокие предметы. Это происходит потому, что электрический разряд идёт по пути наименьшего сопротивления, то есть по более короткому пути.

Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей. Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину. В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками. Если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед и т.д.) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м. Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстии. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

Несоблюдение вышеперечисленных правил часто приводит к гибели людей или получению ожогов и тяжелых травм!