Новости
12/10/2018
С 12 по 19 октября 2018 года в прокуратуре Пушкинского района организована  "горячая линия " по вопросу исполнения законодательства об образовании в части создания безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, в том числе в группах продленного дня в образовательных учреждениях Пушкинского района.

Многие даже не подозревают, что химическая зависимость – это болезнь

« Назад

05.06.2018 06:54

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ!

Многие даже не подозревают, что химическая зависимость – это болезнь. Такая же, как например, грипп или диабет. И эта болезнь также поддаётся лечению. Миллионы людей страдают этим заболеванием, и оказание помощи химически зависимому человеку – важный шаг в направлении лечения одного из самых распространенных заболеваний нашего общества. Очень важно, чтобы вы и ваш близкий - это понимали, потому что помощь требуется как зависимому, так и близкому - созависимому члену семьи.

В Пушкинском районе для оказания помощи гражданам данной категории с 2016 года ведет работу отделение помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Центра социальной помощи семье и детям «Аист», расположенное по адресу: Московское ш., д. 4. К специалистам отделения можно обратиться по вопросам социально-бытовой адаптации, социально-медицинскому сопровождению потребителей психоактивных веществ, а также получить психологическую и юридическую консультацию.

Мы поможем сформировать навыки самообслуживания, приверженность к здоровому образу жизни зависимому члену семьи, оказать содействие в устройстве в реабилитационный центр с целью отказа от употребления психоактивных веществ, а также посодействовать в восстановлении документов и решении вопросов образования и дальнейшего трудоустройства.

Доверьтесь нам в своей беде и мы приложим все силы, чтобы улучшить качество вашей жизни и жизни зависимого-близкого человека!

Телефон отделения помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: 573-95-77, +7(950)-020-61-70.

 

Валентина Селезнева,

заведующий отделением помощи гражданам,

оказавшимся в трудной жизненной ситуации