Новости
21/08/2017
3 августа 2017 года в период с 11.30 до 11.40 в Санкт–Петербурге планируется проведение
комплексной технической проверки готовности региональной автоматизированной системы
централизованного оповещения (далее – РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения
и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения.
01/08/2017

С 01.01.2016 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны обеспечить прием и передачу информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее-ЕГАИС) об обороте такой продукции в части подтверждения факта закупки.

31/07/2017
Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село" приглашает спорстменов, проживающих в Пушкинском районе.

На Треугольной площади в Царском Селе открылся каток

« Назад

11.01.2016 03:26

На Треугольной площади в музее-заповеднике «Царское Село» открылся каток площадью около 1000 квадратных метров. С 29 по 31 декабря каждый посетитель может один час кататься бесплатно (при наличии собственных коньков). 

Каток разместился в центре дворцово-паркового ансамбля: рядом с Екатерининским дворцом, между Екатерининским и Александровским парками. Кататься на коньках можно ежедневно с 12.00 до 21.00.

Таким образом музей-заповедник возрождает исторические традиции императорской резиденции. Блистательная хозяйка Царского Села – императрица Елизавета Петровна – любила увеселительные мероприятия, устраивала балы и маскарады. Зимой в резиденции тоже имелось множество возможностей развлечься. Одним из главных увеселений была огромная Катальная гора, построенная в парке на месте, где теперь располагается Рамповая аллея с Гранитной террасой. Центральный двухэтажный павильон был завершен куполом с деревянной балюстрадой. От павильона шли три деревянных ската, причем один из них – прямо на остров в центре Большого пруда. Внизу находились «катальные машины», приводившиеся в движение лошадьми, – для подъема тележек обратно на верхние площадки. Тележки-санки, обитые сукном, двигались по стальным полозьям. На площадках между скатами Катальной горы располагались всевозможные качели и карусели.

Не будет скучно и посетителям катка нынешней зимой. Романтичная музыка, новогодняя елка создадут настоящее зимнее настроение. В выходные будут организованы культурные мероприятия.

На царскосельском катке предусмотрены: прокат оборудования, мастерская по заточке коньков. Также на территории начнет работать зимнее кафе «Треуголка». Шеф-повар и его команда разработали для любителей катания на коньках специальное меню.
Стоимость катания: дети до 7 лет 100 рублей в час; взрослые 200 рублей в час. Прокат коньков: 300 рублей в час.

Администратор катка: +7 (905) 267-05-35.

Источник: http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/news/79551/