Новости

Наш земляк – серебряный призёр Спартакиады молодёжи России допризывного возраста!

« Назад

11.07.2019 09:06

Наш земляк – серебряный призёр Спартакиады молодёжи России

допризывного возраста

7 июля в городе-герое Смоленске завершилась Спартакиада молодежи России до-призывного возраста. Финальные соревнования Спартакиады проводились на спортивных объектах Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

На протяжении недели 420 человек в возрасте от 15 до 17 лет из 42 субъектов Российской Федерации выявляли сильнейших в командных и личных состязаниях по военной подготовке (строевая подготовка, разборка/сборка автомата) и по программе Всероссийского смотра физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе с параллельным выполнением нормативов видов испытаний (тестов) IV и V ступеней Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (стрельба из пневматической винтовки, плавание на 50 м., метание гранаты, бег на 60 м.,100 м., 3000 м., прыжок в длину с разбега и с места, подтягивание на перекладине и поднимание туловища из положения лежа на спине).

Санкт-Петербург представляла сборная команда Пушкинского района, как победитель Кубка Санкт-Петербурга по военно-прикладному многоборью, состоящая из лучших спортсменов общеобразовательных учреждений Пушкинского района. В её состав вошли Вадим Гагулин (школа №638), Иван Корзин (кадетская школа), Никита Курилец (лицей №410), Никита Максимов (кадетская школа), Николай Мовчан (школа №335), Кирилл Сенько (школа №353), Олег Хрусталев (кадетская школа), Тимур Гизатуллин (школа №335), Николай Бочкарев (кадетская школа), и Андрей Гавроев (школа №335). Отметим, что сборная команда Пушкинского района уже седьмой раз представляет Санкт-Петербург в финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста.

К этому событию ребята готовились очень активно и целеустремленно. Тренировочные занятия со сборной командой проводили инструктора по спорту Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района Алексей Рудков и Дмитрий Захаренков.

В этом году соревнования Спартакиады выдались особенно напряжёнными и трудными для всех участников, конкуренция была очень жесткая, иногда все решали даже не секунды, а сотые доли.

Общекомандное первенство на Спартакиаде определялось по наименьшей сумме мест, занятых командами в программах: соревнований по военной подготовке и Всероссийском смотре физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе. Ребята отдали все силы на спортивной арене и хотели быть как можно выше в итоговой таблице, но по итогам финальных соревнований Спартакиады сборная команда Санкт-Петербурга стала шестой. Хочется отметить, что впервые сборная стала победителем в общекомандном зачете по плаванию и в разборке/сборке автомата, а также - бронзовым призером в беге на 3000 м.

Кроме того, впервые в абсолютном личном зачете Пушкинец Николай Мовчан завоевал серебряную медаль, а также стал бронзовым призёром в подтягивании на перекладине.

Победители и призеры Спартакиады в личном и командном зачетах были награждены медалями, дипломами и кубками Министерства спорта Российской Федерации.

Всех участников поздравляем со спортивными успехами и желаем здоровья, счастья и успехов в дальнейшей вашей жизни, учебе, работе. Этот опыт, который вы приобрели при подготовке и участии в этих соревнованиях, даст вам возможность успешно шагать по жизни.