Новости
26/06/2017

Депутаты фракции«Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и министру образования и науки России Ольге Васильевой с просьбой поддержать учащуюся молодежи в части медицинского обслуживания.

08/06/2017

Обращение Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова

О проведении Спартакиады пенсионеров России

« Назад

12.03.2015 01:11

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СПАРТАКИАДЫ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Спартакиада пенсионеров России (далее - Спартакиада) проводитcя, в соответствии с планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга на 2015 год в целях: -   создания  условий  для  сохранения  и укрепления  здоровья,  организации активного отдыха людей старшего и пожилого возраста Санкт-Петербурга; -  формирования потребности в активном образе жизни и совершенствовании досуга людей старшего и пожилого возраста. Главными задачами Спартакиады являются: -  развитие этапной и системной организации физкультурно-спортивной работы с лицами старшего и пожилого возраста, с осуществлением деятельности по созданию необходимых для этого условий; - предоставление возможности лицам старшего и пожилого возраста, независимо от уровня подготовки, в реализации своих желаний (прав) по оздоровлению и физическому развитию.

II. CРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ Спартакиада проводится по 7 видам спорта с января по июнь 2015 года.

III.   ОРГАНИЗАТОРЫ СПАРТАКИАДЫ Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют: -  Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга (далее - Комитет); -  Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр подготовки спортивных   сборных   команд   Санкт-Петербурга»   (далее   -   СПб   ГАУ   «Центр подготовки»); -    Региональные    общественные    организации    «Федерации    по    видам    спорта Санкт-Петербурга» («Федерация Санкт-Петербурга»); -   Непосредственное   проведение  соревнований  осуществляет  главная  судейская коллегия (далее - ГСК). Медицинское обслуживание Спартакиады осуществляет СПб ГУЗ «Городской врачебно-физкультурный диспансер» и медицинский персонал спортивных сооружений, на которых проходят соревнования по видам спорта Спартакиады.

IV.  ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА К участию в соревнованиях по программе Спартакиады допускаются сборные команды районов Санкт-Петербурга состоящие из жителей Санкт-Петербурга, имеющих медицинский допуск к участию в соревнованиях. Возраст участников: мужчины - 60 лет и старше, женщины - 55 лет и старше (возраст определяется на день начала соревнований). Командам, участвующим в Спартакиаде, рекомендовано иметь единую спортивную форму. Экипировка участников Спартакиады производится за счет командирующих  организаций или личных средств граждан. Команды допускаются на соревнования в соответствии с поданными заявками.

V.  ПРОГРАММА СПАРТАКИАДЫ Соревнования по программе Спартакиады проводятся в соответствии с правилами соревнований по видам спорта, действующими в Российской Федерации.

1. Легкая атлетика Март 4 человека, в т.ч. не менее 2 женщин
2. Пулевая стрельба Март 2 человека, в т.ч. не менее 1 женщины
3. Шахматы Март 2 человека, в т.ч. не менее 1 женщины
4. Домино Март 2 человека (мужчины)
5. Плавание Апрель 2 человека, в т.ч. не менее 1 женщины
6. Настольный теннис Апрель 2 человека, в т.ч. не менее 1 женщины
7. Комбинированная эстафета Май 8 человек (4 мужчины, 4 женщины)
8. Командирование на Всероссийские соревнования Июнь  

Каждая команда, участвующая в Спартакиаде, должна иметь своего официального представителя. Представитель несет ответственность за дисциплину участников, своевременную явку их на соревнования. Легкая атлетика Соревнования лично-командные. Состав команды 4 человека (2 мужчины, 2 женщины). Дистанции: бег 400 м - мужчины, бег 200 м - женщины. Победитель в личном первенстве определяется по лучшему результату участников раздельно среди мужчин и женщин. Командное первенство определяется по наименьшей сумме мест занятых всеми участниками команды. В зачет общекомандного первенства входят два лучших результата раздельно среди мужчин и женщин.

Плавание Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие 2 человека от команды (1 мужчина, 1 женщина). Дистанция 50 м (вольный стиль). Система проведения соревнований определяется ГСК. Победитель определяется по лучшему результату участников раздельно среди мужчин и женщин.

Настольный теннис Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие 2 человека от команды (1 мужчина, 1 женщина). Система проведения соревнований определяется ГСК. Победитель определяется по лучшему результату участников раздельно среди мужчин и женщин

Пулевая стрельба Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие 2 человека (1 мужчина и 1 женщина). Упражнение ВП-2 выполняется из пневматической винтовки из положения стоя, расстояние до мишени 10 метров. Выполняется 5 пробных выстрелов и 10 зачетных.

ПО наибольшей сумме выбитых очков. Победитель    определяется среди мужчин и женщин. Соревнования проводятся со спортивным инвентарем, предоставленным организаторами. Использование личного инвентаря не допускается.

Шахматы Соревнования личные. В соревнованиях принимают участие 2 человека (1 мужчина и 1 женщина). Соревнования проводятся по правилам быстрых шахмат. Победитель определяется по лучшему результату участников раздельно среди мужчин и женщин. Система проведения соревнований определяется в ГСК в зависимости от количества участников.

Комбинированная эстафета Соревнования командные. В соревнованиях принимает участие вся команда. В комбинированную эстафету входят: бег, стрельба, ведение мяча и броски в баскетбольную корзину и др. Схема прохождения этапов эстафеты выдается участникам в день приезда на Спартакиаду. Система и порядок проведения соревнований определяются ГСК

Домино

 

Занятое место 1 2 3 4 5  
Очки 100 97 94 92 91 и т.д. на 1 очко меньше

В соревнованиях принимают участие 2 человека (мужчины). Соревнования проводятся вне зачета в соответствии с правилами игры в домино. Система   проведения   соревнований   определяется количества участников.

VI.  УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ В каждой дисциплине определяется командное первенство. Общекомандное место в Спартакиаде определяется по наибольшему количеству очков, набранных во всех видах спорта. В случае равенства очков победитель в виде программы и в общекомандном зачете определяется по наибольшему количеству первых (вторых и т.д.) мест.

Система начисления очков:

Порядок и сроки подачи протестов. Протесты подаются официальным представителем команды главному судье по виду спорту не позднее, чем в течении суток по окончании соревнований. Протесты рассматриваются судейской коллегией в день их подачи. Решение по протесту оформляется письменным заключением и приобщается к отчёту ГСК о соревнованиях. Команда, занявшая первое место в общекомандном зачете, получает право на участие во всероссийском этапе Спартакиады пенсионеров России.

VII. НАГРАЖДЕНИЕ Команды, занявшие в отдельных видах программы Спартакиады с 1 по 3 места, награждаются кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. Команды, занявшие с 1 по 3 места по итогам Спартакиады, награждаются кубками, дипломами 1,2,3 степени, ценными призами. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсоров и других организаций.

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ Спартакиада проводится за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Расходы, связанные с проездом к месту проведения мероприятия и обратно, обеспечением страхования участников и приобретением индивидуальной экипировки несут командирующие организации. Расходы, связанные с командированием на всероссийский этап Спартакиады пенсионеров России, осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ СПАРТАКИАДЫ Спартакиада проводится на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей. X. СТРАХОВАНИЕ. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников может проводиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации).

XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ Предварительные заявки на участие в Спартакиаде подаются в Комитет по физической культуре и спорту за неделю до проведения соревнований. Каждый участник соревнований должен иметь действующий медицинский допуск   на   участие   в   данных   соревнованиях.   Заявки,   заверенные   врачом   и руководителем Организации, подаются в ГСК непосредственно на соревнованиях (не позднее, чем за 1 час до начала проведения соревнований). На мандатной комиссии каждая команда предъявляет: -  Заявку, заверенную врачом и руководителем Организации; -  Документы,   удостоверяющие   личность   и   удостоверение   штатного сотрудника Организации; -  Договор     о  страховании жизни и здоровья  от несчастных случаев (оригинал). -  Анкету участника Спартакиады пенсионеров России.
Справки по тел. 312-94-78, 571-01-78
Форма заявки прилагается (обязательно заполняются все графы заявки).

 

Приложение . к положению о проведении Спартакиады пенсионеров России

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СПАРТАКИАДЕ(полное название организации (если команда выдвигается от организации) 

(название команды)
№ п/п Ф.И.О. Должность Дата рождения Виза врача печать
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Ф.И.О.

Руководитель Подпись Печать Представитель команды (Ф.И.О., контактный телефон (сотовый')

Приложение 2 к положению о проведении Спартакиады пенсионеров России АНКЕТА участника Спартакиады пенсионеров России 1.  Ф.И.О._________________________________________ 2.          Федеральный округ_________________ 3.Регион______ 4. Место проживания (город, поселок, село)_____________ 5.Контактный телефон_ 6.     Семейное положение_ 7.     Дата рождения_____ 8.     Полных лет 9. Профессия, род деятельности до выхода на пенсию_ 10.     Работаете ли в настоящее время, кем?________ 11.     Стаж занятий спортом, каким?______________   12.     Спортивные достижения (разряды, звания и т.д.)_ 13.     Участие в спортивных соревнованиях ветеранов_   14.      Сколько времени в неделю Вы уделяете занятиям физкультурой и спортом__________________________________________________ 15.      Делаете ли ежедневную утреннюю зарядку, какой продолжительности?_ 16. Есть ли у Вас по месту проживания дворцы спорта, спортивные сооружения и площадки, посещаете ли Вы их, есть ли Вам скидки, как пенсионеру?_______ 17.Привлекаете ли к занятиям спортом членов семьи или родственников?_ 18. Какие хронические заболевания, на Ваш взгляд, Вам удалось избежать или замедлить их ход вследствие занятий физкультурой и спортом?__________ 19. Являетесь ли Вы членом Союза пенсионеров России, с какого года? 20.      Какие пожелания и рекомендации вы хотели бы сообщить организаторам Спартакиады:_________________ 21.      Информация, которую Вы можете сообщить о себе дополнительно (ордена, медали, звания и т.д.)______________________________________

Организаторы обязуются использовать анкетные данные в строгом соответствии с Федеральным законом о персональных данных от 27.06.2006 №152-ФЗ