Новости
21/08/2017
3 августа 2017 года в период с 11.30 до 11.40 в Санкт–Петербурге планируется проведение
комплексной технической проверки готовности региональной автоматизированной системы
централизованного оповещения (далее – РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения
и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения.
01/08/2017

С 01.01.2016 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны обеспечить прием и передачу информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее-ЕГАИС) об обороте такой продукции в части подтверждения факта закупки.

31/07/2017
Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село" приглашает спорстменов, проживающих в Пушкинском районе.

Оплата коммунальных услуг по новым нормативам

« Назад

05.10.2015 06:12

Согласно распоряжению комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 9 сентября 2015 г. N  97-р “Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Санкт-Петербурга с применением метода аналогов”, с 9 сентября нынешнего года в городе вводятся в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг для граждан, не использующих приборы учета, в том числе: 
- по отоплению; 
- по холодному и горячему водоснабжению (в том числе на общедомовые нужды); 
- по водоотведению; 
- по электроснабжению (в том числе на общедомовые нужды). 
При наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета эти нормативы установлены с учетом повышающих коэффициентов. 
При определении нормативов потребления применен метод аналогов. Учтены степень благоустроенности и размеры жилых помещений, этажность многоквартирных домов, износ внутридомовых инженерных систем, год постройки домов и др. Установленные нормативы распространяются на общежития и коммунальные квартиры. 

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 9 сентября 2015 года.