Новости
27/07/2017

Проект "Мир на ощупь" - это интерактивное пространство в абсолютной темноте, где экскурсии ведут незрячие гиды. Привычные действия в непривычной обстановке открывают множество нюансов из жизни людей, лишенных зрения, а также возможности собственных органов чувств. 

25/07/2017

Местная администрация муниципального образования город Пушкин, Пушкинский муниципальный Совет выражает благодарность коллективу народного хора «Родные напевы» Дома культуры «Сувенир» города Пушкин и лично руководителю хора — Губе Леониду Ивановичу. 

 

Пожарная безопасность в лесах

« Назад

23.06.2017 11:37

 1.Нельзя оставлять костер на ночь, поскольку есть риск попадания человека в огонь или перебрасывания пламени на соседнюю растительность.

2.Нельзя оставлять костер разожженным до глубокой ночи, греясь у костра, когда уже хочется спать.

3.Сидение у источника тепла в полусонном состоянии чревато засыпанием и падением в огонь. А этому несчастному случаю сопутствуют травмы, ожоги, возгорание волос и одежды, переброс огня на соседнюю растительность.

2.Нельзя, даже по необходимости, разводить огонь в лесу в период повышенной пожароопасности, в особенности, в весенне-летнее время (с мая по август).

4.Строжайше запрещено правилами лесоводства разводить костер в еловом (сосновом, ином хвойном) молодняке, на ветровалах, буреломах, лесосеках с порубочными остатками или заготовками древесины, под кронами деревьев, на старых горельниках, вблизи торфяников.

5.Костер должен располагаться на открытом месте, в известном отдалении от кустов или иных зарослей растительности, в первую очередь сухого травника.

 

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.