Новости
21/08/2017
3 августа 2017 года в период с 11.30 до 11.40 в Санкт–Петербурге планируется проведение
комплексной технической проверки готовности региональной автоматизированной системы
централизованного оповещения (далее – РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения
и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения.
01/08/2017

С 01.01.2016 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны обеспечить прием и передачу информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее-ЕГАИС) об обороте такой продукции в части подтверждения факта закупки.

31/07/2017
Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село" приглашает спорстменов, проживающих в Пушкинском районе.

Природоохранная прокуратура предостерегает

« Назад

14.08.2015 10:12

Лесопарковые пожары - это бедствия, охватывающие, как правило, обширные территории, с чем Санкт-Петербург столкнулся в предыдущие годы в период аномально жаркого летнего периода.
Но и «точечные» возгорания в городских лесах, скверах, парках, садах, имеющие место и в настоящее время, приводят к уничтожению бесценного зеленого фонда и наносят непоправимый ущерб богатейшей лесной флоре и фауне города.
Во время пожаров происходит обескислороживание атмосферного воздуха, резко повышается концентрация угарного газа, окиси углерода и других вредных примесей, повреждается или полностью уничтожается ценная древесина.
90 % случаев возникновения пожаров происходит по вине людей, и лишь 10 % - из-за природных катаклизмов.
Наиболее частыми причинами возникновения пожаров являются:
- неосторожное обращение человека с огнем;
- несоблюдение мер безопасности при разведении костров;
- сжигание мусора, сухой травы на территории лесопарков или в непосредственной близости к ним;
- случайное фокусирование солнечных лучей бутылочным стеклом, оставленным человеком. Учитывая изложенное, каждый гражданин должен знать, что в случаях нарушения требований правил пожарной безопасности в лесах виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа, если неосторожное обращение с огнем не повлекло возникновение лесного пожара, уничтожение или повреждение насаждений, а при наступлении описанных последствий - к уголовной ответственности по ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Чтобы избежать случайного возгорания в городских лесах, скверах, парках и садах следует соблюдать следующие меры безопасности:
- не поджигать сухую траву;
- не оставлять на земле бутылки и их осколки;
- не бросать непотушенные спички или сигареты;
- не разводить костер на земле;
- перед уходом костер должен быть полностью потушен.
В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно информировать органы государственного пожарного надзора по телефону службы спасения «01», а при наборе с мобильного телефона - «112».
Соблюдение элементарных правил и мер безопасности позволит избежать негативного воздействия на окружающую среду в лесопарках города, а также административной либо уголовной ответственности.