Новости
21/08/2017
3 августа 2017 года в период с 11.30 до 11.40 в Санкт–Петербурге планируется проведение
комплексной технической проверки готовности региональной автоматизированной системы
централизованного оповещения (далее – РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения
и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения.
01/08/2017

С 01.01.2016 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны обеспечить прием и передачу информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее-ЕГАИС) об обороте такой продукции в части подтверждения факта закупки.

31/07/2017
Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село" приглашает спорстменов, проживающих в Пушкинском районе.

Проект "Мир на ощупь"

« Назад

27.07.2017 15:55

Проект «Мир на ощупь»- это интерактивное  пространство  в абсолютной темноте, где экскурсии ведут незрячие гиды. Основной целью является  развитие толерантности по отношению к людям с ограниченными возможностями.  Открывшись  в октябре 2015 года, «Мир на ощупь» стал первым пространством подобного формата на территории России  и получил поддержку множества государственных структур, среди которых: Комитет по образованию г. Санкт-Петербурга, Комитет по культуре г. Санкт-Петербурга, Комитет по социальной политике г. Санкт-Петербурга, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при Правительстве Санкт-Петербурга, Всероссийским обществом слепых и пр.  

В течение 90 минут посетители в сопровождении гида посещают 5 интерактивных комнат, общей сложностью занимающих более 500 кв. м. В течение 90 минут гости пространства прогуливаются по городским улицам и летнему парку, выбирают продукты  на шумном рынке, изучают интерьер жилой  комнаты и пробуют освежающий коктейль  в кафе. Привычные действия в непривычной обстановке открывают  множество нюансов из жизни людей, лишённых зрения, а также возможности наших собственных органов чувств. Ежемесячно проект посещают от 3 до 5 тысяч человек.

В «Мире на ощупь» официально трудоустроено 35  инвалидов, в том числе 23 гидов-инвалидов по зрению, что является важнейшей социальной  составляющей – люди, лишенные возможности видеть обрели возможность показать другим людям свой мир, полный не только трудностей и ограничений, но и  перспектив для развития.