Новости
16/10/2017

Сотрудники Пушкинского муниципального Совета, принимавшие участие в сдаче нормативов, показали отличные результаты и добились высшего результата – золотого знака ГТО.

DSCN9113

Пушкинские депутаты единоросы выступили с законодательной инициативой

« Назад

23.10.2015 05:25

 

  Решение выйти с этой инициативой  было принято Пушкинским муниципальным Советом еще в феврале  месяце. Поправки в Закон направлены на защиту здоровья населения.

Депутаты предложили ввести понятийный аппарат в Закон, запретить продажу слабоалкогольных энергетиков, а также продажу безалкогольных энергетиков: несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.». -

Мы также считаем необходимым запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, - рассказал заместитель главы заместитель главы муниципального образования город Пушкин Бочков Ю.П. - Тонизирующие напитки  сегодня разрешается подросткам покупать в любом количестве. Фруктовый вкус и доступная цена привлекают молодое поколение. Между тем, энергетики могут нанести большой вред молодому организму. Ведь сведения о наличии в таких напитках содержания этилового спирта  зачастую представлены не явно.      

Данные поправки на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга были поддержаны депутатами. В настоящее время проект направлен на доработку.  

Информация и фото Сергея Устинова