Новости
15/11/2019

Предприятие продолжает повышать уровень комфорта проживания в пригородах Петербурга

14 ноября специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установили водоразборную колонку нового образца в г. Пушкин, где заменят 54 водопроводные колонки. Всего в Санкт-Петербурге появится 325 «морозостойких» колонок бесколодезного типа.

Исторически сложилось, что в малонаселенных пунктах Санкт-Петербурга проблема водоснабжения решается с помощью установки водопроводной колонки. Однако частая проблема, с которой приходилось сталкиваться жителям, – это промерзание колонок в холодное время года.

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработали новый тип колонки. Ее монтаж не требует использования колодца. Кроме того, у колонки изменена конструкция запорного элемента – все это снижается риск промерзания оборудования. Опытный образец успешно прошел испытания в камере низких температур при -39 °С. Еще одно преимущество в том, что разборная конструкция позволяет обслуживать колонку с меньшими затратами без использования спецтехники.

Опыт работы показывает, что частая причина поломок колонок – нарушение правил пользования. Чтобы сократить риск поломки водоразборной колонки, нужно строго соблюдать следующие правила:

1.           При наборе воды рычаг колонки нажимайте полностью. В противном случае не сработает эжектор. Особенно это важно в случае, если рычаг водоразборной колонки блокируется различными подручными предметами. Минимальный набор воды за один прием должен быть не менее 6-8 литров.

2.           Не бросайте в ствол корпуса колонки механические предметы (камни, щепки, строительный мусор и т.д.).

3.           Не присоединяйте к водоразборным колонкам трубы и шланги.

4.           Не бейте тяжелыми предметами по механизму водоразборной колонки.

5.           Не производите самостоятельный ремонт водоразборной колонки.

6.           Не используйте для набора воды посуду с узким горлышком.

Также Петербургский Водоканал напоминает, что обо всех неработающих водоразборных колонках вы можете сообщать на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону: 305-09-09.

Информация о переходе лицензионно -разрешительной работы ОМВД России по Пушкинскому району в состав Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

« Назад

19.04.2019 10:37

Уважаемые граждане Пушкинского района!

Отделение лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Пушкинскому району перешло в состав Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области ( далее ОЛРР (по Пушкинскому району) Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Адрес фактического нахождения:

ул. Радищева, д 11/18, Пушкин, Санкт-Петербург, 196600

почтовый адрес: г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Культуры, д. 16, 196655

телефоны для информации:

Начальник ОЛРР – Кузьмина Евгения Владимировна, тел. 246-49-64

Инспекторский состав ОЛРР- 246-49-65

Факс - 465-88-38

Приемные дни ОЛРР по Пушкинскому району:

Вторник с 10 до 13, с 15 до 19;

Чтетверг с 10 до 13; с 15 до 18;

3-я суббота месяца с 10 до 13.

Обязательное дактилоскопирование граждан, зарегистрированных в Пушкинском районе, для трудоустройства в ЧОО и ВОХР и для получения(продления) удостоверения частного охранника

Среда с 10.00 до 13.00

Подразделение оказывает государственные услуги, в том числе в электронном виде через портал gosuslugi.ru:

- выдача гражданам и организациям при наличии оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации лицензий на приобретение гражданского и служебного оружия (нарезного, гладкоствольного, газового и огнестрельного оружия ограниченного поражения); разрешения на хранение или хранение и ношение гражданского и служебного оружия;

- Осуществляет учет оружия и патронов к нему в соответствии с федеральным законодательством РФ;

- Осуществляет контроль оборота гражданского и служебного оружия и боеприпасов, сохранность и техническое состояние боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также соблюдение гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия;

Информация для владельцев оружия

Обращаем Ваше внимание, что на основании Приказа МВД № 288 от 12.04.1999 г. «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814 главы VIII. «Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении и выдаче лицензий и разрешений в порядке продления срока их действия, а также в случаях переоформления»

Срок действия разрешений, выдаваемых на хранение и ношение гражданского оружия, составляет пять лет. В соответствии с п. п. 54 и 62 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, хранение и ношение оружия осуществляется на основании выданного органом внутренних дел разрешения. Срок продления разрешения установлен п. 67 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" и составляет один месяц до окончания срока действия разрешения.

п. 67. Не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для продления, получения соответствующих лицензий и разрешений.

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовое оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. (Статья 13, «закона об оружии» №150-ФЗ)

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГРАЖАНСКОГО ОРУЖИЯ ПРОВЕРИТЬ СРОКИ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИЙ НА ОРУЖИЕ. НАСЛЕДНИКАМ УМЕРШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ ОБРАТИТЬСЯ К НАМ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДОВАНИЯ ОРУЖИЯ В СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОДАТЕЛЬСЬВОМ РФ.