Новости
15/11/2019

Предприятие продолжает повышать уровень комфорта проживания в пригородах Петербурга

14 ноября специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установили водоразборную колонку нового образца в г. Пушкин, где заменят 54 водопроводные колонки. Всего в Санкт-Петербурге появится 325 «морозостойких» колонок бесколодезного типа.

Исторически сложилось, что в малонаселенных пунктах Санкт-Петербурга проблема водоснабжения решается с помощью установки водопроводной колонки. Однако частая проблема, с которой приходилось сталкиваться жителям, – это промерзание колонок в холодное время года.

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработали новый тип колонки. Ее монтаж не требует использования колодца. Кроме того, у колонки изменена конструкция запорного элемента – все это снижается риск промерзания оборудования. Опытный образец успешно прошел испытания в камере низких температур при -39 °С. Еще одно преимущество в том, что разборная конструкция позволяет обслуживать колонку с меньшими затратами без использования спецтехники.

Опыт работы показывает, что частая причина поломок колонок – нарушение правил пользования. Чтобы сократить риск поломки водоразборной колонки, нужно строго соблюдать следующие правила:

1.           При наборе воды рычаг колонки нажимайте полностью. В противном случае не сработает эжектор. Особенно это важно в случае, если рычаг водоразборной колонки блокируется различными подручными предметами. Минимальный набор воды за один прием должен быть не менее 6-8 литров.

2.           Не бросайте в ствол корпуса колонки механические предметы (камни, щепки, строительный мусор и т.д.).

3.           Не присоединяйте к водоразборным колонкам трубы и шланги.

4.           Не бейте тяжелыми предметами по механизму водоразборной колонки.

5.           Не производите самостоятельный ремонт водоразборной колонки.

6.           Не используйте для набора воды посуду с узким горлышком.

Также Петербургский Водоканал напоминает, что обо всех неработающих водоразборных колонках вы можете сообщать на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону: 305-09-09.

Внимание! 25 декабря в Петербурге стартует проект «Духовная сила музыки», который осуществляется при поддержке Президентского гранта и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

« Назад

24.12.2018 09:05

В Петербурге стартует масштабный культурный проект «Духовная сила музыки»

25 декабря в Петербурге стартует проект «Духовная сила музыки», который осуществляется при поддержке Президентского гранта. В день открытия в 19:30 Казанском соборе состоится концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра и Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии. Почетными гостями вечера станут первый заместитель председателя Комитета по культуре Александр Воронко и заслуженная артистка России, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова.

Проект «Духовная сила музыки» – это креативное событие в Санкт-Петербурге, включающее в себя внедрение современного музыкального творчества в культурное пространство для популяризации духовного наследия. В рамках проекта планируется организовать общедоступные спектакли-концерты, состоящие из костюмированных и хоровых действ; разработать практические издания, фиксирующие современную авторскую хоровую музыку и духовное певческое искусство; провести цикл-лекций концертов с последующей видео-записью для трансляции на общероссийском телеканале «Спас». Основным замыслом проекта является популяризация музыкального творчества для укрепления духовно-нравственных основ и увеличение интереса к русскому наследию среди студенчества, молодежи, петербургских семей. Также проект будет адресован деятелям культуры и искусства и лицам, интересующимся музыкой в целом. Проет дает возможность содействовать укреплению культурных ценностей и традиций среди современного поколения.

Накануне открытия проекта, 24 декабря, в 12:00 в пресс-центре Интерфакс Северо-Запад состоится пресс-конференция, участниками которой станут: солист Мариинского театра, хормейстер Академии молодых певцов Мариинского театра Павел Теплов, петербургский режиссер Алена Поликовская, председатель Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии Илия Макаров, руководитель Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии Юрий Герасимов.

В рамках проекта планируется:

1) проведение лекций-концертов из цикла «Сакральная Музыка русской культуры» руководителем проекта Ильей Макаровым. Их видео-запись и последующая трансляция на телеканале «Спас».

2) Проведение 2 больших концертов к значимым духовным датам: Предрождественский концерт «Ночь тиха» с участием солистов Академии молодых певцов (Казанский Собор) и Сценическое действо с представлением жанра «Духовная опера» (май 2019 года).

3) Издание учебника «Новое академическое осмогласие» с аудио-диском .

4) Издание сборника из духовных песнопений современных авторов с аудио-диском.

5) Презентация изданных продуктов (учебника и сборника) на музыкально-культурном вечере ( В зале при Отделе религиозного образования, май 2019)