Новости
16/10/2017

Сотрудники Пушкинского муниципального Совета, принимавшие участие в сдаче нормативов, показали отличные результаты и добились высшего результата – золотого знака ГТО.

DSCN9113

Водители транспортных средств обязаны соблюдать требования Правил дорожного движения

« Назад

28.07.2017 12:13

Водители транспортных средств обязаны соблюдать требования

Правил дорожного движения

 

На территории Пушкинского района Санкт-Петербурга выявляются факты парковки транспортных средств на автомобильных дорогах в период действия установленных на них дорожных знаков «Остановка запрещена» со знаком дополнительной информации (табличкой) «Время действия».

Транспортные средства, припаркованные в нарушение требований дорожных знаков, препятствуют работе уборочной техники и не позволяют качественно выполнять уборку проезжих частей.

В соответствии с ч. 4, 5 ст. 12.16 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств в виде наложения административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

На территории района еженедельно сотрудниками администрации, органов местного самоуправления и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт‑Петербурга проводятся рейды по пресечению и выявлению административных правонарушений. Одним из распространенных нарушений является размещение транспортного средства на газоне.

В Кодексе об административных правонарушениях и Правилах дорожного движения нет четкого понятия, что такое газон, однако, за парковку или езду по нему всё равно могут оштрафовать.

Так, в соответствии со ст. 32 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» под газоном понимается «не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и или древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения».

Уважаемые жители и гости Пушкинского района! Обращаем Ваше внимание, что минимальный предел штрафных санкций за размещение транспортного средства на газоне составляет три тысячи рублей. Так как визуально не всегда представляется возможным определить наличие газона, то, во избежание совершения правонарушения, старайтесь парковать свое транспортное средство в установленном месте, несмотря на его удаленность от необходимого Вам места пребывания.