Пушкинский муниципальный Совет (812) 466-24-01
Местная администрация (812) 451-75-03
Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский б-р., д.24
11.04.2022

11 апреля Международный День освобождения узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания


В годы войны на территории Германии и оккупированных стран действовало более четырнадцати тысяч концлагерей, тюрем и гетто. Через них прошли миллионы человек. Большинству так и не удалось вернуться на Родину…

Память о горьких страницах прошлого - залог того, что трагедия, которую пережило целое поколение, никогда не повторится.

В этот день мы скорбим по всем, кто стал жертвой бесчеловечной нацистской политики истребления целых народов. По погибшим в газовых камерах и расстрелянным, по умершим от голода и холода в неволе.

Жизненный подвиг земляков, прошедших чудовищные испытания лагерями, служит нам нравственным уроком. Пережив тяжелейшие испытания, они сохранили человеческое достоинство, веру в добро и справедливость.

 

Желаем всем, душевного тепла и благополучия, здоровья и долгих лет жизни. Мы гордимся вашей стойкостью и мужеством! Низкий вам поклон за трудовой вклад в развитие родного края, за участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

предыдущая новость
cледующая новость