Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

« Назад

23.01.2017 08:24

Искренне поздравляю Вас с Днем полного освобождения Ленинграда от блокады!

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны.

О мужестве блокадников слагались песни и снимались фильмы. Их были тысячи, а выжили – единицы. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.

История не знает подобного подвига, чтобы город, окруженный захватчиками, жил, работал, сражался. Блокада длилась 900 страшных дней и ночей, но Ленинград выстоял, и ленинградцы победили. С тех пор в русском языке появилось слово «блокадник» - звание, не требующее пояснений, звание героя Ленинграда. В памяти ленинградцев навсегда останутся 125 грамм хлеба - норма дневного пайка в страшном ноябре сорок первого, первый обоз с мукой, идущий по Дороге жизни.

Низкий поклон блокадникам, фронтовикам и труженикам тыла, детям войны! Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах! Примите самые искренние, самые теплые поздравления!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, тепла, дружелюбия и долгих лет жизни!