Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда

« Назад

08.09.2016 03:13

8 сентября – скорбная дата ленинградской истории. В этот день в 1941 году замкнулось вражеское кольцо, начался отсчет 900 дней и ночей обороны Ленинграда, потрясшей весь мир своей трагедией и героизмом. Блокадный Ленинград жил, сражался, работал. Оборона города на Неве стала символом бессмертного подвига и героизма, равного которому по своему величию невозможно найти в мировой истории.

Потерпев неудачу в попытках прорвать оборону советских войск внутри блокадного кольца, немцы решили взять город измором. 8 сентября, в день начала блокады, произошла первая массированная бомбардировка Ленинграда, вспыхнуло около 200 пожаров. Ленинградцы продолжали трудиться - работали типографии, поликлиники, детские сады, театры, публичная библиотека.

Зимой особое значение приобрела дорога через Ладожское озеро, ставшая легендарной "Дорогой Жизни". По ней вывозили ослабевших от голода жителей города: в первую очередь эвакуировали детей, женщин с детьми, больных, раненых и инвалидов, а также учащихся, рабочих эвакуируемых заводов и их семьи. Блокада Ленинграда стала самой кровопролитной в истории человечества.

В нашем городе нет семьи, которую бы не опалила война, не коснулись бы ужасы блокады. На долю ленинградцев выпали нечеловеческие испытания: голод, холод, бомбежки и артобстрелы, страдания и боль. Враг хотел уничтожить, стереть с лица земли наш великий город, но оказался бессилен против мужества и стойкости духа ленинградцев, отважных защитников невской твердыни.

В День памяти жертв блокады Ленинграда мы низко склоняем головы перед подвигом погибших, перед всеми, кто положил свои головы на Алтарь великой победы и сердечно благодарим наших дорогих блокадников и воинов-ветеранов, защищавших Ленинград. Подвиг ленинградцев переживет века и навсегда останется в наших сердцах.

Вечная память и слава всем, кто сохранил для нас наш прекрасный город!