Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Дресс-код для вируса

« Назад

15.05.2020 15:55

Первыми необходимые СИЗы (одноразовые маски и фильтрующие респираторы отечественного производства с пролонгированным временем защиты) получили сотрудники скорой помощи. Туда муниципальный депутат Павлов привез 500 одноразовых масок и больше сотни респираторов на сумму 100 000 рублей.

На входе "Станция скорой медицинской помощи № 4" на улице Глинки, небольшую делегацию встречал главный врач Вячеслав Анатольевич Целиков.

«Врачам сегодня должны помогать все, по мере возможностей, - считает Дмитрий Геннадиевич. - Они, можно сказать на передовой и как никто нуждаются в защите. Иначе нас с вами спасать и защищать будет уже некому. Это как на войне, когда тыл работал для фронта».

А второй категорией получателей СИзов стал Совет ветеранов. Встреча была назначена около МБУ "Спортивно-культурный центр имени А.А. Алехина" на Детскосельском бульваре.

Председатель Совета Ветеранов микрорайона № 1 Анатолий Никитич Мельник собрал там свой актив, который так же распределит 500 полученных одноразовых масок среди особо нуждающихся членов организации.

IMG_7330

IMG_7333

IMG_7334

IMG_7346

IMG_7347

IMG_7348

IMG_7350