Новости
06/08/2020

 Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга информирует, что 6 августа в 13.00 в Санкт-Петербургском Доме национальностей будет открыта траурная книга в связи с трагедией в порту Бейрута. Открытие книги соболезнований и временного мемориала памяти по погибшим в г. Бейрут, (Ливанская Республика) состоится в Санкт-Петербургском Доме национальностей (ул. Моховая, д.15, лит. А, 1 этаж). 
От имени Правительства Санкт-Петербурга соболезнования принесёт председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.
Петербуржцы и гости города смогут сделать запись в книге в течение трех дней с 9 до 20 часов. 
Впоследствии книга со словами поддержки петербуржцев будет официально направлена представителям Ливанской Республики.

*

Аккредитация СМИ: 576-75-29, 8 921 305 78 83, borisova@kvs.gov.spb.ru – Борисова Марианна Олеговна, пресс-секретарь Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

 

Факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта

« Назад

04.05.2018 08:05

Факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,16 миллиграмма на литр), но и в крови (0,3 и более грамма на литр).

Федеральным законом от 3 апреля 2018 г. N 62-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» скорректирован КоАП РФ.

Поправки касаются ответственности за управление транспортным средством (далее – ТС) водителем, находящимся в состоянии опьянения; за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения; за невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкоголь после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования или до принятия решения об освобождении от освидетельствования.

Уточнено, что факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,16 миллиграмма на литр), но и в крови (0,3 и более грамма на литр).

Изменения вступают в законную силу с 03.07.2018.