Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта

« Назад

04.05.2018 08:05

Факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,16 миллиграмма на литр), но и в крови (0,3 и более грамма на литр).

Федеральным законом от 3 апреля 2018 г. N 62-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» скорректирован КоАП РФ.

Поправки касаются ответственности за управление транспортным средством (далее – ТС) водителем, находящимся в состоянии опьянения; за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения; за невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкоголь после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования или до принятия решения об освобождении от освидетельствования.

Уточнено, что факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,16 миллиграмма на литр), но и в крови (0,3 и более грамма на литр).

Изменения вступают в законную силу с 03.07.2018.