Новости
19/11/2020

Завершилась конкурсная программа гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы» 2020.

ьо

По традиции награждение победителей фестиваля состоится во время Морского молодежного бала. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией бал пройдет в онлайн формате.

20 ноября в 19.00 на youtube канале «Морской район Морской столицы» стартует online-викторина «Король и Королева бала».

21 ноября в 18.00 на youtube канале «Морской район Морской столицы» начнется трансляция Морского молодежного бала-online.

https://www.youtube.com/channel/UCqL6XMUFQNUrGGoc2C8RDFQ

Сайт фестиваля: Morfest.net

Социальная сеть «Вконтакте»: Группа фестиваля vk.com/morepiter Группа фотоконкурса «Паруса молодежи» vk.com/fotoparusa

Группа конкурса красоты «Жемчужина Балтики» vk.com/seabeautyclub

Информация от МЧС

« Назад

12.02.2018 12:44

Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу по результам проведенного анализа статистических показателей по пожарам и их последствий в г. Санкт-Петербурге установлено, что около 50% от общего количества зарегистрированных пожаров происходит в жилых домах. При этом, основная часть погибших и пострадавших на данных пожарах имели определенные физические (психологические) особенности (недостатки), были в преклонном возрасте и (или) находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. Большинство пожаров такой категории приходится на ночное время суток, когда люди в основном спят. Ночью, во время задымления, достаточно тяжело сориентироваться и выйти в незадымляемую зону, но гораздо легко и быстро получить отравление угарным газом и потерять сознание. 

Одним из наиболее эффективных мероприятий по своевременному обнаружению и оповещению звуковым сигналом, дыма и возгорания на начальной стадии, является установка прибора, реагирующего на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственого оповещения о нем - автономный пожарный извещатель.