Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Крещенские купания в Пушкинском районе Санкт-Петербурга прошли без происшествий

« Назад

23.01.2018 14:11

По древней традиции в этот день, а также в предшествующий ему Крещенский сочельник тысячи верующих окунаются в крещенские проруби.

С каждым годом количество петербуржцев, желающих окунуться в Крещенские иордани, растет. Всего во время празднования Крещения Господня в специально оборудованных купелях окунулись в воду более 4000 человек в Пушкинском районе и 67 380 человек в Санкт-Петербурге. Чтобы обеспечить их безопасность возле каждой иордани дежурили спасатели. Всего в данных мероприятиях было задействовано 7 единиц техники и 35 человек из состава сил и средств Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Происшествий во время крещенских купаний зарегистрировано не было.

Так же напоминаем, что Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение продлить срок запрета выхода на лед водоемов, расположенных в черте города.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу информирует жителей и гостей города о том, что срок запрета выхода на ледовое покрытие водных объектов, расположенных в черте Петербурга, продлен до 1 февраля 2018 года.

Связано это в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с «минуса» на «плюс», в результате чего образования надежного ледового покрытия практически не происходит. Поэтому с таким предложение к главе города обратились сами петербургские спасатели.

Еще несколько советов для любителей зимней рыбалки:

- не ловите рыбу далеко от берега, какого бы клёва там не было

- помните: пробивать лунки можно только на расстоянии 5-6 м одна от другой

- всегда имейте под рукой веревку длинной 12-15 метров, передвигайтесь по льду скользящим шагом

- наиболее прочен лед синего или зеленоватого цвета

- нельзя выходить на лед в местах, где установлены знаки безопасности.

 

Пожарная охрана Пушкинского района