Новости
30/04/2021

«Экология – дело каждого».

nomv-14

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования проводит Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого».

В премии участвуют дети и подростки от 7 до 16 лет из РФ и других стран. Участие предусмотрено, как индивидуальное, так и командное (до 4 человек).

 Необходимо выбрать номинацию, заполнить заявку, предоставить фото-  или видео-визитки (не более 30 секунд) с рассказом о себе (команде, отряде), своей работе в виде прикрепленного к заявке файла или ссылки на видео. Все работы принимаются в соответствии с требованиями номинации. Детальнее – на сайте https://экологияделокаждого.рф .

 

Малоимущие семьи с детьми с июня смогут получить ежемесячные выплаты

« Назад

07.04.2020 16:59

По инициативе губернатора Александра Беглова подготовлен и внесен на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Законопроект подготовлен в рамках реализации перечня поручений по итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ и Указа Президента РФ от 20.03.2020 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он предусматривает дополнительную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Выплата будет предоставлена семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. Размер выплаты – 50% величины прожиточного минимума для детей за этот же период.

В 2020 году выплату в размере 5588 рублей могут получить 35222 ребенка.

Для назначения необходимо подать заявление в администрацию района по месту жительства, в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или по почте. Другие документы предоставлять не надо, они будут получены в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Выплаты планируется произвести с 1 июня с учетом их начисления с 1 января 2020 года. На эти цели из федерального бюджета поступила субсидия в размере 873 883,2 тыс.рублей. В бюджете Санкт-Петербурга на финансовое обеспечение расходных обязательств необходимо дополнительно предусмотреть 1 487 963,2 тыс. рублей.

Информация получена с помощью официального сайта администрации Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru