Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

МЧС Пушкинского района информирует!

« Назад

12.02.2019 09:30

Осторожно: гололед и сосульки!

Уважаемые горожане! В связи с перепадами температур в зимний период возникает вероятность образования гололеда на дорогах, а так же наледи, образование сосулек на крышах зданий и других конструкций.

Во избежание несчастных случаев и травматизма в гололед надевайте обувь на низком каблуке или без него с рельефной подошвой из пористых материалов. Передвигайтесь медленно. Не занимайте руки хрупкой или тяжёлой ношей. Не держите руки в карманах. Соблюдайте особую осторожность при переходе дороги. Старайтесь обходить опасные места (замёрзшие лужи, лестницы, склоны и т. п.).

При движении вдоль домов посмотрите вверх - на крышах могут быть сосульки.

Во избежание несчастных случаев рекомендуется:

- не пересекать установленные ограждения в местах возможного падения сосулек и снега;

- во время ведения работ по очистке крыш от сосулек и снега выполнять команды лица, ответственного за эти работы;

- не подходить близко к территории, на которую сбрасывают с крыш сосульки и снег, так как разлетающиеся осколки льда могут Вас травмировать;

- не оставлять коляски с детьми, автомобили и домашних питомцев под крышами, с которых возможны падения сосулек и наледи;

- обращать внимание на информацию коммунальных служб о необходимости убрать автотранспортные средства с территории, где будут проводиться работы по очистке крыш домов от снега и сосулек.