Новости
06/08/2020

 Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга информирует, что 6 августа в 13.00 в Санкт-Петербургском Доме национальностей будет открыта траурная книга в связи с трагедией в порту Бейрута. Открытие книги соболезнований и временного мемориала памяти по погибшим в г. Бейрут, (Ливанская Республика) состоится в Санкт-Петербургском Доме национальностей (ул. Моховая, д.15, лит. А, 1 этаж). 
От имени Правительства Санкт-Петербурга соболезнования принесёт председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.
Петербуржцы и гости города смогут сделать запись в книге в течение трех дней с 9 до 20 часов. 
Впоследствии книга со словами поддержки петербуржцев будет официально направлена представителям Ливанской Республики.

*

Аккредитация СМИ: 576-75-29, 8 921 305 78 83, borisova@kvs.gov.spb.ru – Борисова Марианна Олеговна, пресс-секретарь Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

 

МЧС Пушкинского района информирует!

« Назад

12.02.2019 09:30

Осторожно: гололед и сосульки!

Уважаемые горожане! В связи с перепадами температур в зимний период возникает вероятность образования гололеда на дорогах, а так же наледи, образование сосулек на крышах зданий и других конструкций.

Во избежание несчастных случаев и травматизма в гололед надевайте обувь на низком каблуке или без него с рельефной подошвой из пористых материалов. Передвигайтесь медленно. Не занимайте руки хрупкой или тяжёлой ношей. Не держите руки в карманах. Соблюдайте особую осторожность при переходе дороги. Старайтесь обходить опасные места (замёрзшие лужи, лестницы, склоны и т. п.).

При движении вдоль домов посмотрите вверх - на крышах могут быть сосульки.

Во избежание несчастных случаев рекомендуется:

- не пересекать установленные ограждения в местах возможного падения сосулек и снега;

- во время ведения работ по очистке крыш от сосулек и снега выполнять команды лица, ответственного за эти работы;

- не подходить близко к территории, на которую сбрасывают с крыш сосульки и снег, так как разлетающиеся осколки льда могут Вас травмировать;

- не оставлять коляски с детьми, автомобили и домашних питомцев под крышами, с которых возможны падения сосулек и наледи;

- обращать внимание на информацию коммунальных служб о необходимости убрать автотранспортные средства с территории, где будут проводиться работы по очистке крыш домов от снега и сосулек.