Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

« Назад

12.04.2019 16:39

НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Статьей 31 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Порядок реализации данного права граждан установлен Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Участники публичного мероприятия, в силу ч. 3 ст. 6 указанного закона ОБЯЗАНЫ:

- выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия и представителей власти;

- соблюдать общественный порядок, регламент проведения публичного мероприятия и требования безопасности дорожного движения.

При этом ЗАПРЕЩЕНО:

- скрывать свое лицо,

- иметь при себе оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия,

- взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия,

- иметь при себе и распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

В соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Если указанное нарушение повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу (п.6 ст.20.2 КоАП РФ), то лицам, совершившим указанное правонарушение, может быть назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 200 часов, или административный арест на срок до 50 суток.

В то же время, если публичное мероприятие повлекло за собой создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры (п.3 ст.20.2 КоАП РФ), то на гражданина-нарушителя может быть назначен административный штраф в размере от 10 тысяч 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Повторное правонарушение влечет наказание на граждан в виде административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Так же стоит помнить, что ст. 20.18 КоАП РФ предусматривает за блокирование транспортных коммуникаций, организацию блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов.

на сайт плакат