Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Обращение временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

« Назад

26.03.2019 16:50

С самого начала мы определили для себя главную задачу — сделать наш город удобным для жителей. Не важно, где живет человек — в центре, или Колпино, на Петроградке или Парнасе, на Крестовском острове или в Красном Селе. Мы все петербуржцы. И каждый имеет право на самые высокие стандарты жизни. Для нас это означает, что любой район города должен быть красивым, безопасным и удобным. Понятие «окраина» Петербурга должно уйти в прошлое.

Как сделать город удобным? Я считаю, что ответ на этот вопрос надо искать вместе. Вся дальнейшая работа власти должна опираться на мнение горожан. Каждый шаг власти должен сверяться с людьми.

Мы уже начали эту работу. Есть успешный проект «Твой бюджет», в рамках которого каждый мог прислать предложения по развитию своего района. В этом году от вас поступило больше 7 тысяч заявок. Уже выбраны 6 районов победителей, где жители были наиболее активны. Каждый район получит 15 миллионов рублей на реализацию ваших инициатив.

Но это лишь первый шаг по обновлению Санкт-Петербурга. Мы решили на основе ваших предложений сформировать новые программы развития всех 18 районов города. Как он будет работать?

В ближайшее время в городских МФЦ начнется сбор ваших предложений по развитию районов. Будут оборудованы специальные стойки, организован сбор анкет. Подготовленные специалисты помогут каждому их заполнить.

Те, кому ближе общение через интернет — смогут оставить свои предложения в специальном разделе на сайте администрации города. Также будем собирать предложения через соцсети.

Я продолжу поездки по районам. Каждую неделю буду встречаться с вами, обсуждать ваши идеи и предложения. Того же требую от глав районов, муниципальных образований.

Нам нужны все ваши идеи о том, как сделать жизнь у вас в районе комфортной. Никто лучше вас этого не знает. Все ваши предложения будут обработаны, и летом на их основе составим проекты программ развития каждого района. Эти документы мы опубликуем в прессе, разместим в интернете. И когда обсуждение будет закончено — мы уже под ваши проекты и предложения будем менять бюджет города.

Я призываю всех принять участие в этом проекте. Это возможность указать власти города, что нужно сделать для удобства вашей жизни. Мы услышим и сделаем это.

Уверен, что это единственный правильный метод работы. Только так уже в ближайшие годы можно преобразить Петербург, сделать его еще более удобным городом для жизни.

Обращение прозвучало в рамках еженедельной программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» в понедельник 25 марта 2019 года