Новости
06/08/2020

 Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга информирует, что 6 августа в 13.00 в Санкт-Петербургском Доме национальностей будет открыта траурная книга в связи с трагедией в порту Бейрута. Открытие книги соболезнований и временного мемориала памяти по погибшим в г. Бейрут, (Ливанская Республика) состоится в Санкт-Петербургском Доме национальностей (ул. Моховая, д.15, лит. А, 1 этаж). 
От имени Правительства Санкт-Петербурга соболезнования принесёт председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.
Петербуржцы и гости города смогут сделать запись в книге в течение трех дней с 9 до 20 часов. 
Впоследствии книга со словами поддержки петербуржцев будет официально направлена представителям Ливанской Республики.

*

Аккредитация СМИ: 576-75-29, 8 921 305 78 83, borisova@kvs.gov.spb.ru – Борисова Марианна Олеговна, пресс-секретарь Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

 

Памятка для родителей по ПДД в осенне-зимний период

« Назад

22.11.2018 14:21

Памятка для родителей по ПДД

в осенне-зимний период.

Осенне-зимний период опасен для пешеходов, так как тормозной путь автомобиля на скользкой дороге значительно увеличивается. Как правило, водитель не может вовремя среагировать. Именно поэтому пешеходам категорически запрещается переходить дорогу перед близко идущим транспортом.

Помните, что движение пешеходов должно осуществляться навстречу движущемуся транспорту, т.е. по левой стороне, т.к. наиболее безопасно.

Кроме того, в осенний период усугубляет дорожную ситуацию ранее наступление сумерек. Это значительно затрудняет ориентацию на дороге и даёт возможность внезапному появлению автотранспорта.

Родители должны помочь своему ребёнку стать на дороге заметнее. Необходимо приобрести детям светоотражающие фликеры или вшить светоотражающие элементы в одежду ребенка. Водитель сможет лучше видеть пешехода на дороге и заблаговременно изменить траекторию движения или снизить скорость.

 

По данным статистики, ношение в тёмное время суток светоотражающих приспособлений снижает для пешехода риск попасть в ДТП в 6,5 раз. В тёмное время суток пешеход виден при движении машины с ближним светом фар всего за 25-30 метров и не всегда этого расстояния достаточно, чтобы вовремя остановить автомобиль.

 Светоотражающие элементы позволяют водителю, двигающемуся с ближним светом фар, заметить на дороге пешехода за 120-130, а с дальним светом за 300 метров. А потому необходимо оборудовать верхнюю одежду детей светоотражающими деталями. Это могут быть полоски из светоотражающей ткани, аппликации или термонаклейки.

 

 

pdd.jpg

В тёмное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. Переход проезжей части в неустановленном месте, в этих условиях, вдвойне опасен для пешеходов. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно внимательными и осторожными, переходя проезжую часть, сначала, убедившись, что водители заметили вас и уступают вам дорогу.

Помните! Ребёнок учится «законам дороги», беря пример с Вас, родителей, и других взрослых.

Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Всего Вам самого доброго и светлого!