Новости
30/04/2021

«Экология – дело каждого».

nomv-14

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования проводит Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого».

В премии участвуют дети и подростки от 7 до 16 лет из РФ и других стран. Участие предусмотрено, как индивидуальное, так и командное (до 4 человек).

 Необходимо выбрать номинацию, заполнить заявку, предоставить фото-  или видео-визитки (не более 30 секунд) с рассказом о себе (команде, отряде), своей работе в виде прикрепленного к заявке файла или ссылки на видео. Все работы принимаются в соответствии с требованиями номинации. Детальнее – на сайте https://экологияделокаждого.рф .

 

Пожарная безопасность в лесах

« Назад

23.06.2017 08:37

 1.Нельзя оставлять костер на ночь, поскольку есть риск попадания человека в огонь или перебрасывания пламени на соседнюю растительность.

2.Нельзя оставлять костер разожженным до глубокой ночи, греясь у костра, когда уже хочется спать.

3.Сидение у источника тепла в полусонном состоянии чревато засыпанием и падением в огонь. А этому несчастному случаю сопутствуют травмы, ожоги, возгорание волос и одежды, переброс огня на соседнюю растительность.

2.Нельзя, даже по необходимости, разводить огонь в лесу в период повышенной пожароопасности, в особенности, в весенне-летнее время (с мая по август).

4.Строжайше запрещено правилами лесоводства разводить костер в еловом (сосновом, ином хвойном) молодняке, на ветровалах, буреломах, лесосеках с порубочными остатками или заготовками древесины, под кронами деревьев, на старых горельниках, вблизи торфяников.

5.Костер должен располагаться на открытом месте, в известном отдалении от кустов или иных зарослей растительности, в первую очередь сухого травника.

 

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.