Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

С 12 мая в Cанкт-Петербурге вводится обязательный масочный режим.

« Назад

13.05.2020 11:38

С 12 мая в Cанкт-Петербурге вводится обязательный масочный режим. Жители города обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, использовать маски, респираторы и перчатки.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

❗ Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.