Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Ссылки на информационные профилактические материалы по коронавирусу

« Назад

14.04.2020 15:37

1.Раздел на странице Комитета по печати на сайте Администрации Санкт-Петербурга «Профилактика коронвавируса» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/profilaktika-koronavirusa/. Раздел содержит графические материалы, видеоролики и памятки по профилактике коронавируса. Все материалы можно посмотреть, скачать, а также поделиться ими в социальных сетях. Раздел регулярно обновляется.

2.Информационные материалы АНО «Национальные приоритеты» размещены на сайте: https://share.nationalpriority.ru/  логин: share, пароль: Q384TotBot. Там карточки, видеоролики и прочее.

3.На главной странице официального сайта Администрации Губернатора Санкт-Петербурга создан специальный раздел «Петербург против коронавируса»: https://www.gov.spb.ru/covid-19/. В разделе оперативно размещается официальная информация исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также сведения о мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, принимаемым в Санкт-Петербурге и ответы на часто задаваемые вопросы. Также в разделе представлены ссылки на федеральные ресурсы, посвященные противодействию распространения коронавирусной инфекции, размещен баннер #Мывместе#, с переходом на ресурс Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса.

4.В разделе «Законодательство» «Электронное официальное опубликование» https://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa/ публикуются нормативные правовые акты.

5.Информация размещается и в группе ВКонтакте «Петербург против коронавируса»: https://vk.com/koronavirus_spb;

6.В телеграм-канале «Петербург против коронавируса»: https://t.me/koronavirusspb;

7.В Яндекс-чате «Коронавирус. Оперштаб Петербург»: https://cutt.ly/Ftm0uX9.

 

Информация предоставлена Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.