Новости
24/02/2021

25 февраля 2021 года в 16.00 часов по адресу:

г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д. 24, зал заседаний Совета № 381 состоится заседание Пушкинского муниципального Совета шестого созыва

Мероприятие будет проведено в режиме онлайн.

Трансляция будет вестись на официальном странице МО город Пушкин в социальной сети Вконтакте. Доступ возможен по ссылке - https://vk.com/mogpushkin

(действительна непосредственно 25 февраля 2021 года).

Вопросы и предложения можно направить в электронном виде по адресу https://mo-gorodpushkin.ru/mail

 

 

Стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы «Береги лес»

« Назад

05.05.2017 04:41

Основная цель информационной кампании – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами. В ноябре 2015 года Постановлением Правительства №1213 были внесены изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации – с этого момента бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В рамках Всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» будут проводиться тематические занятия в образовательных учреждениях, профилактические беседы с населением сельской местности, конкурсы детских рисунков.

«Необходимо донести до каждого жителя России понимание того, что выжигание сухой травы недопустимо. Палы сухой травы – это преступление, преступление против людей, против природы, против экологии всей планеты. И за это преступление законом предусмотрена ответственность – и административная, и уголовная. И прежде чем применять меры, мы просим граждан задуматься о катастрофических последствиях поджога травы», – подчеркнул заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.