Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Уважаемые жители МО город Пушкин!

« Назад

03.06.2021 17:29

Конюш. 38 Конюш. 38 _2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благоустройство внутриквартальной территории по адресу: г. Пушкин, Конюшенная ул., д. 38/37.

Этим летом в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроен двор ограниченный домами 36, 38/37 по ул. Конюшенная и домами 60/34, 58 и 54 по ул. Магазейная. Ориентировочная площадь благоустройства территории 4 474,3 м2.

Реализация проекта была запланирована в 2020 году, однако, в связи с уменьшением поступлений средств в доходную часть бюджета МО г. Пушкин в 2019-2020 годы, в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-2019), реализовать запланированные работы не удалось.

До последнего времени площадка находилась в неудовлетворительном состоянии, так как была бесхозной, оборудование никто не содержал.

После завершения работ по благоустройства вновь установленное оборудование будет на содержании муниципального образования, что не исключит повторение плачевного состояния площадки.

Мероприятия по благоустройству создадут комфортные условия для населения: будут обустроены детская и спортивная площадки, будет проведен ремонт дорожек, покрытий, обустройство цветников, посадка кустарников.

В ходе проектирования были учтены пожелания жителей (по результатам общественных обсуждений проектных решений от 06.02.2018):

- максимально сохранить планировку территории: оставить площадку на прежнем месте и в тех же границах, сохранить пешеходную сеть;

- на спортивной площадке исключить тренажеры, воркауты, оставить только резиновое покрытие с разметкой для игр в бадминтон, установкой сетки и стоек для игр в бадминтон;

- на детской площадке установить оборудование, сохранив визуальное оформление, функциональное назначение, не менять возрастную категорию оборудования.

Детская и спортивная площадки будут выполнены с травмобезопасным покрытием из резиновой крошки.

Двор преобразится этим летом, работы планируется завершить к концу августа.

С проектом в электронном формате можно ознакомиться, перейдя по ссылке:

Генеральный план

+ фото