Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Остерегайтесь мошенников!

« Назад

17.04.2019 12:42

Остерегайтесь мошенников!

В последние дни, в период подготовки к выпуску «Единой карты петербуржца», мошенники совершают поквартирный обход граждан с предложением оформления данной карты.

Обращаем ваше внимание, что подобные  предложения являются обманом!

Карта будет оформляться только по личному заявлению гражданина в отделениях банков-партнёров проекта (Банк «Санкт-Петербург», Банк «ВТБ», «Сбербанк») с 6 мая 2019 года. Выдача и обслуживание карт – бесплатное!

Если кто-то предлагает помощь в оформлении «Единой карты петербуржца» в качестве платной услуги, запрашивает персональные данные (паспорт, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное свидетельство и т.д.) категорически отказывайтесь от предложения и сообщайте обо всех таких случаях по телефону информационной поддержки Единой карты Петербуржца (812) 246-17-17.

По этому телефону также можно получить справку по всем вопросам, связанным с оформлением и обслуживанием «Единой карты петербуржца».

Рисунок7

Рисунок6

Рисунок5