Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Уважаемые жители Пушкинского района!

« Назад

23.08.2019 11:13

8 сентября 2019 года состоятся выборы первого лица нашего города - губернатора Санкт-Петербурга, а также представителей наших интересов и взглядов на местном уровне - депутатов муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Таким образом в этот день нам предстоит принять сразу несколько ответственных решений и отдать голос за кандидатов, которые в наибольшей степени соответствуют нашим человеческим, морально-нравственным и профессиональным ожиданиям. От наших решений напрямую зависит то, как будет складываться жизнь в нашем городе, наши личные судьбы, судьбы наших детей. Сделав правильный выбор, основанный на велении сердца и совести, мы обеспечим себе защиту со стороны государство.

Желаю всем кандидатам достойно завершить предвыборную компанию и с чувством уважения и понимания принять выбор граждан.