Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Виталий Милонов открывает в Пушкине школу муниципального депутата

« Назад

25.10.2018 17:20

j9_Cnm2y3pAQzjqY3BaEnU

y1TIq2wlSw0

 

В проекте примет участие сам Милонов и депутат Законодательного Собрания Юрий Бочков (партия "Единая Россия"). Разработкой проекта занимается руководитель «Молодой Гвардии» Пушкинского района Артур Порталенко. «Школа муниципального депутата предназначена для подготовки людей к участию в выборах в следующем году. Мы разработали программу занятий, которая предусматривает как очное, так и дистанционное получение знаний, необходимых для участия в выборах. Очные занятия планируем проводить в доме молодёжи "Царскосельский", - рассказал Артур Порталенко. Учеников школы ждут лекции о работе муниципального совета и администраций муниципальных образований. Будущим кандидатам в депутаты раскроют секреты ведения избирательной кампании, а также проведут многочисленные деловые игры для закрепления теоретических знаний с помощью практики. - Мы готовы им помочь подготовиться к муниципальным выборам, потому что власть как таковая, районная власть и я как депутат Госдумы, очень заинтересованы в том, чтобы муниципальные депутаты были людьми энергичными, неравнодушными, честными и активными жителями района. Стать учеником школы несложно, нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по политическим взглядам. Главное условие - активная жизненная позиция. Это может быть активист дома, активист двора, неравнодушный блогер «Славянки», пускай люди идут. Я общаюсь со многими своими избирателями и вижу, что есть много замечательных людей, у которых глаза горят, они хотят что-то сделать для общества, для города», - сообщил Виталий Милонов. Виталий Милонов отметил, что власти необходимы «свежие» умы. «Наша задача - сделать так, чтобы любой, кто захочет в Пушкинском районе поучаствовать в муниципальной жизни, мог бы это сделать. Занятия в школе муниципального депутата начнутся уже 16 ноября и закончатся в марте следующего года. По словам Виталия Милонова, в дальнейшем возможно открытие школы и в других районах города: «Я очень хочу предложить эту идею и руководству города, и нескольким главам районов. Если у нас получится, может быть, они сделают это у себя в районах ещё лучше».