Новости
14/09/2021

Программа выкупа оружия в Петербурге продолжается

Правительство Санкт‑Петербурга в лице Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает реализацию программы выкупа у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные мероприятия проводятся уже несколько лет и включены в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге», утвержденную городским Правительством.

Выплата вознаграждения производится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции на территории Санкт‑Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

 

Размеры выплат

денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно

хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств

 

№ п/п

Наименование

Размер выплат, руб.

1

2

3

1

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (за 1 шт.)

6000

2

Огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.)

4000

3

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.)

10

4

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.)

6

5

Взрывчатые вещества (за 100 г.)

400

6

Взрывные устройства (за 1 шт.)

200

7

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.)

1000

 

Внимание жителям

« Назад

03.09.2019 14:59

1. Все ли обращения петербуржцев читает Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров? И как ведется работа с этими обращениями после прочтения? Ответ в этом видео.


2. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров рассказал, кто должен победить на выборах в муниципальные советы.


Лидер петербургской "Единой России" объяснил, почему нужно прийти на избирательные участки 8 сентября. Чистые благоустроенные дворы, строительство детских и спортивных площадок - все это находится в ведении муниципальной власти - самой близкой к народу.


3. Почему большая ответственность 8 сентября лежит на избирателях? Именно петербуржцам предстоит решить, кто будет управлять городом в ближайшие 5 лет. Но голосовать нужно не на эмоциях, не сердцем, а холодной головой, уверен Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Лидер петербургской "Единой России" рассказывает, как выбрать самых достойных из 5 тысяч кандидатов на выборах в муниципальные советы города.

4. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров заявил, что готов ответить за каждого кандидата в муниципальные советы, выдвинутого партией "Единая Россия". Вячеслав Макаров рассказал, как отбирались кандидаты внутри партии. Кроме того, каждый прошел проверку правоохранительных органов, и ни один человек, даже с малейшими нарушениями в прошлом, не был допущен до выборов. Об этом лидер петербургской "Единой России" сообщил в интервью Юрию Зинчуку, ведущему программы «Пульс города» на канале «Санкт-Петербург».

https://drive.google.com/drive/folders/1h1SmDThqGKtfhaGCrAfAZghY1KVWrfbB